Беспокойный век

Омелянчук Владимир
Беспокойный век,бесконечный бег,
Через годы,десятилетия,дни.
Седина уж в висках,да печаль в глазах...
Господи,нас вразуми!

Мы идём напролом,тратим сил не щадя.
То на паперти рубчик ждём.
От тюрьмы,да сумы зарекаемся зря,
Не узнаем,когда попадём?!

А попал-держись,не кляни судьбу,
Видно,сам по жизни грешил.
И не слушай всякой толпы молву,
А подумай о том,как жил?

Подлость,жадность,обман и ложь-
Вот,что рубит нас пополам.
Только, этот кровавый нож,
Не всегда ты заносишь сам.

Деньги,власть,да "законников роль"
Сердца наши прилежно прельщают.
А вот души неистово губят порой...
Как ни странно,но я им прощаю!

Боже праведный,дай нам любви.
Любви к ближнему,нищему дай.
И с небес увидишь,как люди твои
На земле сотворили РАЙ.

02.12.1999 г.