Южный ветер.. 1

Александр Назаренко
Южный ветер посетил,
По пути замёрзший сон.
Растопил и подарил,
Мне весенний перезвон.

Обогрел больную душу,
Успокоил мою дрожь.
Превращая льдину в лужу,
Где дремала грязь и ложь.

Лужа высохла, исчезла,
Заросла земля травой.
Вот и грусть моя померкла,
Под зелёною листвой.

Изумрудная долина,
Превратила в сказку сон.
В пляс пустилась паутина,
Под весенний перезвон!