В тишине

Андрей Данкеев
Слушайте, какие дела:
Белая сирень зацвела!
По саду гуляет весна,
утром во дворе – тишина.

Белая сирень в тишине,
вольная – по всей ширине,
лёгкая – во всю высоту,
светлая – и вся – на свету!

Вскопанная почва черна.
По саду гуляет поэт.
Ищет рифму – нет ни черта,
даже самой крошечной – нет!
Чёрный кот сидит под белым кустом,
будет рифма, только дело не в том,
будет строчка, только грош ей цена,
если в полдень во дворе – тишина.

Белая сирень в тишине
тихо улыбается мне,
по саду кружится пчела, –
видите, какие дела.

Лиру в сторону, да выпью вина,
да по саду поброжу дотемна,
вижу – по небу гуляет луна,
слышу – ночью во дворе – тишина.

Белая сирень под луной –
это происходит со мной
или только грезится мне
белая сирень в тишине?