четверо

Мкб-10
когда вы все оставите меня,
когда уйдете - рано или поздно -
к своим руинам и своим теням,
я в первый раз почувствую мороз, но
зима меня не сможет испугать.
я выйду в легком свитере на холод,
и мир, что был на сотые расколот,
мне ляжет в руку, вязкий, как нуга.
лепи что хочешь... время на исходе.
"он молод и одет не по погоде", —
безумцев так легко не замечать,
пока они не облачатся в латы.

и, улыбнувшись четверым крылатым,
я поднимусь на кухню ставить чай.

28.01.11