Будем вместе

Евгений Вольный-Иванов
М (мужской голос)
Вчера шёл дождь, но сегодня выпал снег,
ты усталый идёшь, и за тобой уходит век.
И на улице вечная усталая мгла,
пустотой своей она тебя обняла.

Я устал.

Ж (женский голос)
Прости, что не смогла понять
и на любовь твою ответить.
Я знаю, ты умеешь ждать,
хотя свободен словно ветер.

М.
Как обычно, на улице зажглись фонари,
тусклым светом ночь растворяют они.
Не дождавшись рассвета, приходит зима,
а за ней будет лето и быть может весна.
Я устал.

Ж.
Зовёт меня мой берег вдаль,
но дарит лишь нелепые надежды.
Мне тяжело и очень жаль,
что всё не будет так, как прежде.

М.
Усталый свет окон, усталый ход часов
и как на сердце стон, в туннеле звук шагов.
Нет выбора у нас и некуда бежать,
везде и всюду будет лишь усталость ждать.

Я устал.

Ж.
Сияют солнца яркие лучи,
и тишина звучит как песня.
А я тебя прошу: лишь не молчи,
скажи, что снова будем вместе...