Бунтарь

Омелянчук Владимир
Я в лабиринт судьбы загнал себя
Наивности рубашку примеряя,
Я верил в Вас - героя-бунтаря,
Вокруг себя всё лучшее теряя.

Ломал характер,спесь свою,кураж.
Как рядовой смотрел на генералов.
А что взамен - тревога,страх,мандраж.
И сил уж нет,чтоб жизнь начать сначала.

Ох,как же глуп,как очарован был,
Я Вашей благосклонностью к пороку.
И что имел по жизни - не хранил,
и видно тем стал не угоден Богу.

Давно уже запутавшись в сетях,
Так грамотно расставленных и Вами
Я с грустью вспомнил о своих друзьях,
Во благо Вам оставленных с долгами.

Во благо Вам я растерял себя,
Испепелял судьбу по миру прахом.
Я верил в Вас - героя-бунтаря...
А что взамен - лишь кандалы,да плаха.

13.08.2001 г.