Потерянный рай

Хмеленко Сергей Петрович
Я смерть несу,того и не желая.
Хотел бы я гореть,но холодом пленен.

На сердце  пронесу забвение из Рая.
И правде подарю...В которую влюблен.

А может не любовь? Отчаянно пытаюсь
Понять зачем живу.О чем горит Звезда.

К чему пролита кровь;О чем Луна вздыхает.
Я вижу в ней Тебя-теперь лишь иногда.

Покоя не ищу. Раскаянье мне чуждо.
Вороной обернусь и сверху посмотрю

На то о том грущу и на земные нужды.
На мрамор и слова: "Тебя не отпущу".

На праздник и позор; На право гражданина;
На глупые стихи,которые болят;

На сожженный костер,в котором половина,
На зло и на Грехи вороний брошу взгляд.

Я буду словно дух и там меня не сыщут.
Как настоящий Маг-неверный суете.

Не потревожит слух порок,который ищет.
А телом будет Мрак. Душа же пусть-везде.