он

Мкб-10
его девятисотая зима значительно зимее предыдущих,
он прячет руку в штопаный карман. и пар от губ медлительней и гуще
клубится, чем у прочих в этот миг. он достает часы, сверяя годы.
он молод и одет не по погоде, но все равно не виден меж людьми.
прислушиваясь к тихим голосам,
он чувствует, что замерзает сам.
так больно, но намного интересней -
ему известны правила игры.
- Вы бог? - Отнюдь, я просто скромный вестник.
- Вы ангел? - Да... один из четверых.

22.01.10