Свет в окне

Николай Водопьянов
"Я буду долго гнать велосипед",

Пока в окне твоем я вижу свет.
Не выключай его, пусть ты и спишь.
Не выключай его, малыш.
А если выдохнусь крутить педаль,
То и тогда его не выключай.
Мне мало надо, чтобы превозмочь
И тело это и немую ночь,
Которая маячит впереди.
Не выключай, и с этого пути
Мы съедем вместе. Пусть и в тот же лес,
Но без того, что нас пугало здесь.