Подарок для дочери

Андрей Лихачёв
День к вечеру, на всё поставил точки.
С работы прямиком иду домой.
А завтра - день рожденья милой дочки!
А вот подарок, выбранный женой,
Меня совсем, никак не впечатляет.
(Дарить ей куклу в её двадцать лет…)
Меня донельзя злит и удивляет.
Как знает. Я куплю большой букет,
Прекрасных роз, бардовых, чайных, белых!
Какие лучшие? Вот в этом я профан…
Но, продавщица ловко и умело -
Все, завернула в плотный целлофан.

Прекрасны эти царственные розы!
Их множество, букет в руках богат!
А на бутонах капельки как слёзы!
И очень нежный, тонкий аромат…

Пришёл домой, как мышь шмыгнул на лоджию.
В ведро с водой поставил свой букет.
Пройдя на кухню очень осторожно,
Спросил жену:
- Где Таня? Её нет.
- Гуляет с Сашкой. Завтра день рождения,
- У дочери твоей. Забыл, отец?
- Ты написал бы ей стихотворение,
- Иль подарил бы что-то, наконец…

Настало утро! Ярко светит солнце!
Бело и зелено. В саду сирень цвела!
На лоджию, в открытое оконце,
Влетела любопытная пчела.

И опустилась на букет богатый.
Переползла с бутона на бутон…
Взлетела. И жужжа в окно, обратно,
С досадою, что не раскрылся он.

Все встали. Начались телодвижения…
Подарок матери. Тут радость, крик и смех!
Приподнятое в тему настроение,
В сей праздник, обязательный для всех.

Букет огромный пряча за спиною,
Вхожу на кухню. Сразу смех утих.
И я дарю, держа перед собою,
Живые розы, с ними этот стих!

Дочь подбежала и к груди прижалась.
(Я понял, правда, малое дитя…)
И очень нежно, тихо прошептала:
- Спасибо, папа! Я люблю тебя!

Март. 2011 год.