Забытых вереница лиц

Омелянчук Владимир
Забытых вереница лиц.
И катится слеза.
Для музы нет замков,границ...
Вся жизнь в моих глазах.

Беру я ручку и листок.
И будучи один,
Уже лечу,как мотылёк,
Хоть дожил до седин.

Витаю в юности своей,
Парю среди лугов.
Рифмуя строчки и слова
Бесхитростных стихов.

В них плач и стон судьбы моей.
И,как на рану соль,
Прошу прощенья у людей,
Коль причинил вам боль.

Разлуки,встречи,имена,
В водовороте дней.
И миром правит сатана,
И жить в нём всё трудней.

И если б я не сочинял,
Когда полна сума...
Долгов и сплетен про меня,
Давно б сошёл с ума.

17.07.2000 г.