Страна-туман

Марадо
В этом лесу,
Где нет зверей и птиц,
Где даже дети
Не смеют улыбаться,
Испуганный трепет
Твоих ресниц
Зовет здесь навсегда
Остаться.

Рвет тишину
Одинокий голос
Ночного эха,
Сошедшего с ума,
Старой сосны
Скрипучее соло –
Это твой край,
Страна-туман…

         
          Дикие лошади
          Уносятся в чащу –
          Все это прошлое,
          А где же настоящее?

          Белые лебеди
          На воду садятся –
          Это все небыли,
          Они нам только снятся…


Из темноты,
Где ветер заплутал,
Пристальный взгляд -
Попытка понять,
Что это ты
Здесь потерял,
Вместо того
Чтоб отсюда бежать?

Дрожью по коже
Шепот невнятный,
Твой силуэт
На еловом стволе…
Я лишь прохожий
В краю необъятном,
Скрытом
В таинственной мгле.

      
        Дикие лошади
        Уносятся в чащу –
        Все это прошлое,
        А где же настоящее?

        Белые лебеди
        На воду садятся –
        Это все небыли,
        Они нам только снятся…



Конец 80-х - начало 90-х.



Иллюстрация с сайта http://kpy3.nm.ru/moonlight.jpg