Ведь не война...

Галина Апсите
               
                О, Боже мой!
                А мир так хрупок,
                Куда не глянешь - всюду трупы,   
                Повсюду войны, драки ,смерть
                И наводнения, бури,  смерч.
                Во всем бессилен человек,
                Какой короткий его век!
                Но успевает наследить,
                Сломать , взорвать, ещё убить,
                И очень редко полюбить!
                О! Сумасшедший этот век!
                С ума сошел и человек.
                А жизнь, наверно, виновата,
                И брат опять стреляет в брата,
                Ведь не война, а гибнут люди!
                За все в  ответе, знаю, будем!
,