Не спрашивай...

Олечка Ефимова
Не спрашивай - корней не вспомнят листья
И пылью осыпается Розетта
И самая случайная из истин
Не скажет неслучайного ответа.

Что маленькая смерть в усталом теле?
Что шепот исчезающего слова?
Что отголосок жалостной свирели? -
Лишь детский слог, слетевший с губ немого

Зачем гортани звук? - необъяснимо,
Не избежать разноязычья речи.
И все слова - вчерашний привкус дыма.
Не спрашивай... Что я тебе отвечу?