Эссе-балладка о чистой любви к интернету

Елена Дунская 2
Мой  п р о ф и л ь –
на самом деле фас,
включая две полоски,
не доставшиеся  загару,
что добавляет перчика –
в самый раз –
моему аватару.
А для окончательной лессировки
и, чтобы сработала  м е т к а,
В моей руке –
цветущего багульника ветка.
Ах, Инет!
Ты дал мне чудесное имя –
А н н е т,
Хотя по паспорту я –
просто  Жучина Аня,
Но я – Аннет -
Для тебя, для него,
и для того парня,
и для датского сказочника,
что пылко мне пишет
про свой Копенгаген,
и для зеландского фермера,
что зовёт меня 
М и л ь я   А н ь е н...
И когда  выползаю
из подземного гетто,
оскользаясь на каждом шагу,
до маршрутки,
что увозит меня
в люблинскую тайгу,
я уже чувствую,
как пофыркивает в ладони
послушная мышка,
а сердце,
вприпрыжку и без запинки
летит
по светящимся буквенным крупинкам,
что сливаются в яркие слова...
И вечера мои
похожи на острова,
к которым,
отчалив поутру
от холодного материка,
гребёшь весь день,
надеясь доплыть наверняка,
и доплываешь,
хотя и с трудом...
Но, выпив
янтарного коньяка
или розового мартини со льдом,
понимаешь:
вот оно – счастье,
настоящей которого нет!
И за это –
Спасибо тебе, Интернет!
Я люблю тебя...
Твоя
Жучина
Аннет.