Зачем

Олечка Ефимова
Зачем, скажи, нам послан этот свет,
Что отражает полувпечатленье,
Полунамек, несказанный ответ
И пальцев ломкое смятенье?

Проекция из прошлого? - Мираж!
Не слишком ли прямолинейно эхо?
Какими красками тот голос передашь,
В котором столько воздуха и смеха?

Манящая опасность высоты,
Томленье смутное, отчаянье немОты-
Все звуки безнадежны и пусты,
Как музыкант, не те открывший ноты...