Арена

Александр Серг Горюнов
Великий Цезарь хищно стиснул зубы.
Рука в перстнях упала резко вниз.
Пропели песню битвы "трубадуры".
В смертельной схватке гладиаторы сошлись.

Ревёт и стонет бойней наслаждаясь,
Арена смерти - римский Колизей.
Людские лица в дымке растворяясь,
Становятся похожи на зверей.

Свистят клинки в погоне за победой.
Зашлась в экстазе пёстрая толпа.
Ах, как ей надо зрелища и хлеба.
Казнить, а не помиловать раба.

И вот песок смешался с алой кровью.
Поверженный боец ничком лежит.
Чужою упиваясь дикой болью,
Толпа беснуется и радостно визжит.

Готовы пальцы для очередной забавы.
С улыбкой Цезарь смотрит свысока.
Отправить павшего в объятия костлявой,
Решает твёрдая и властная рука.

Играет свою роль он как на сцене.
Ведь дух толпы он чувствует нутром.
Чем больше будет крови на арене,
Тем меньше хлеба ей захочется потОм!

          10.03.2011.