Прячьте лица...

Тамара Так
                о тех, кто развлекается жестоко

Театра погорелого актёры,
Вы ищите приюта для забав?
Кулисы - в пепел, разве только шторы
Коротким временем прикроют ложный нрав.

Вам не дано играть в Природе. Прячьте лица!
Природа ценит только естество.
И не позволит над собой глумиться,
Понизит в стоимости ваше "мастерство".

Когда бы вы талантом обладали,
То не играли б для израненных людей,
В их чашу полную страданий и печали,
Притворством добавляя с ядом хмель.

                10.03.11.