Ионийское

Олечка Ефимова
Светлой  памяти О. Э. Мандельштама


Повяжу на жизни долгой
Ионийский поясок,
Где пугливых ос осколки
Точат вечности висок

Мокнут снегом асфодели,
Черепаха воду пьет -
У нее в бессмертном теле
Тайна светлая живет *

Воздух `угольный, игольный,
Воспаленных вздохов дым
Я смешаю на ладони
С золотисто-голубым...




* Гермес создал лиру из панциря черепахи