Бабушка

Сергей Бочкарёв
В небольшенькой комнатке.
В самотканных ковриках.
Абажурчик ситцевый.
Скатерть с бахромой.
А в руках вязание.
Спицами мелькание.
И глаза прикрытые.
Прячут пережитое
Слышишь меня-БАБ?

За окном метелица.
Важно ерепенится.
Гулко надрывается.
Огненная печь.
Кот с клубком играется.
Время растворяется.
Петельки рядочками.
В кружевах платок.
Что хотел-ВНУЧОК?
     11.03.11.