Цирк дю Солей

Андрей Дешпит
                С.

Кровяным тельцам нужен свежий газ,
Корку наста плавящий водород,
Чтоб, стекая в улицы и давясь,
Согревать о ветер открытый рот

И сменять на рыжий медяк зрачка
В высоте небосвода развод солей,
И аренами радужек дурачка
Приласкать свиристелевый писк с аллей.

Но, шершавый солнечный абрикос
Ощутив угольком страны Варекай,
На лесных висках седина берёз
Не слетает, сколько ни окликай.

10.03.2011