Книготорговец

Игорь Косицын
В окруженье подобных себе –
Что за дело: цветы или книга? –
Привыкаю и к этой судьбе.
Потеснись же, торговая лига!

В бесконечном продажном ряду
Я и сам становлюсь за прилавок.
Не гоните, уже не уйду,
Не расстанемся даже в аду –
Хватит всем и желез и удавок.

И на каждом пребудет печать
По сноровке его и заслугам.
Будут детки ночами кричать,
Будет черт колыбельку качать –
Тики-так! – на канате упругом.