Опомнись после первых снегопадов...

Игорь Косицын
Опомнись – после первых снегопадов
Желанный снег так скоро надоест!
Бросает в дрожь от праздничных нарядов
Еще вчера застенчивых невест.

Бросает в жар твое непостоянство.
Смущает душу. Холодит виски.
Уходишь ты – с надеждой постояльца
В чужую дверь настойчиво скрести.

За дверью той не встретишь утешенья:   
Нагие стены, фото над столом...
И я смотрю, уже без сожаленья,
На первый снег, примятый сапогом.