О рыбаке и рыбке...

Светлана Груздева
      редакция

Воспитательница детского сада читала малышам "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина...

Когда она закончила чтение, маленький Юрочка встал и сказал:

– "И зачем старик выпрашивал у Рыбки богатства для старухи?!.. 
  Попросил бы он себе другую старуху!.."

   PS  *** - рифмованная добавка от меня:

           не могу удержаться – добавить стихами –
           малышонок не знал, что случается с нами:
           отношений тупик, бытовая разруха…
           в общем, "и на старуху бывает проруха!"..
           и, женись хоть раз пять, от судьбы не уйти:
           возвращается вспять, что стряслось на пути…