Мой город так светел

Осталась Ли
Мой город так светел, уютен и чист,
как будто бы книги развёрнутый лист,
в которой лужайки некошеных трав
росой серебристой сияют с утра,

и флейтой живой говорят ручейки,
хрустально-прозрачные, всех и ничьи;
над ними столетним украшены мхом
мостки из гранита; тропинка на холм

бежит между сосен, карабкаясь ввысь,
где тучки на час поболтать собрались;
потом разлетятся, поплакав дождём
сквозь смех звонких капель (скорее, мы ждём!)...

Тут в школу с охотой спешит детвора,
и лишь витаминки дают доктора;
а вон, посмотри, выше крыш, не спеша,
воздушный плывёт словно радуга шар --

катают бесплатно желающий люд,
потом всем обед из двенадцати блюд
накроем в саду на плетёных столах,
и пусть нам с террасы доносится Бах...

Мой город так светел, уютен и чист,
как будто бы книги развёрнутый лист;
её напишу я, поверьте, друзья!
Скользит над лужайками радостный взгляд...