Полюшко

Таня Кац
Травами пряными - шелковой ниткою,
Красными маками полюшко выткано
Дали равнинные с юга  на север,
В ноги бросается бархатный клевер.

Неба полотнище заревом светится,
Солнце целует окраины, теплится.
С песней цыганскою ветер кочует,
В поле широком с цветами воркует.

Степь васильковая, маки румяные -
Вот она воля моя долгожданная…
Выйду в раздолье, вдохну полной грудью,
Духом проникнусь полей и беспутья.


10.03.2011г.



Иллюстрация: "В поле" художник Алексеенко Лариса http://www.liveinternet.ru/users/vasilisa4/rubric/1388971/