А по душам

Сухарева Светлана
Всем далеко до полного порядка:
Трепещут кружевные занавески,
Взлетает потолочный вентилятор,
А по душам, как говорится, не с кем…

Намек из сказки оказался правдой:
Царевич спит и добрый конь стреножен,
Окинуть Лукоморье беглым взглядом,
Отнюдь, не представляется возможным,
Рассохлось деревянное корыто
И к злату интерес уже не детский…
А зеркальце «свет мой» об пол разбито –
Вот по душам-то, собственно, и не с кем.

~
Картинка моя: фотография обработана в программе Photoshop