Камни бытия

Владимир Довбня
Было время лихое разбрасывать камни
Но настала пора их опять собирать
Камни можно собрать, не заметив алмазы
Очень свойственно нам их не замечать

Словно жаром пахнуло, обходя стороною
И прошло мимо сердца, и прошло мимо глаз
Не сумели заметить среди камней с тобою
Что ценилось сильней, чем обычный алмаз

Лихолетье не в том, что в душе мы бузили
Разрывали нетленные в клочья и кровь
А своими руками мы сами душили
Проходящую мимо большую Любовь