Ум от горя

Белов Алексей
УМ ОТ ГОРЯ

Многолюдно наше море,
Катит волны, не спеша.
И полнее ум от горя,
Как от радости – душа.

Где-то штиль, а где-то буря,
А у нас – водоворот.
Солнце видели и – будя, -
И айда в пучину вод!

Лишь на дне житейских впадин,
Где – хоть выколи глаза,
Будет нам тот ключик даден,
Что откроет небеса.

Мы войдём уже слепыми,
Без привычных чувств и дум.
Там сокрытые святыни
Разрешат от горя ум.