Советский инженер

Денни Эс
Я чувствую себя
   Советским инженером,
     В синей шапке с красным бумбоном.

Искрене строй любя,
    Быть пионером-примером,
      Или солдатом бравым со своим батальйоном

За советскую власть,
   За те идеалы, что так близки.
Раскрыв пасть в бою пасть,
   А сейчас я сорван, зажат в тески.

Сейчас лишь стихи,
  Лишь том Маяковского на столе.
Дорогая, прости,
  Что всё именно так у меня в голове.

Сейчас интернет,
   А когда-то, мы орали интернационал.
Казалось бы,каждому окно в свет,
   Но почему же каждый в толпе в так мал?

Мы быстро взрослели,
   Вроде бы плохо для наших для врагов,
Но по сути- душой стареем,
   А взрослели дети в 40-е у станков.