Мне это нравится

Иван Чужой
Лампы дневного света жужжат,
Что-то сказать пытаются…
Всё это мне нравится.

На ярком белом газетном листе
Чей-то свет в окне отражается…
Это мне нравится.

Капает кран в темноте, по кому-то
Горькими слезами обливается…
Это мне нравится.

В небе брызги звёзд всем телом дрожат
Переливаются…
И это мне нравится.

////////////////////////////////////

Серой ночью приходит тоска
На всех. Издевается…
А мне это нравится.

На яркую белую сказку-луну
Собаки никак не налаются…
Мне это нравится.

Усталые ветки на тусклой стене
Седой тенью кривляются…
И это мне нравится.

Столько людей вокруг стоят. Плачут.
Как жизнь легко обрывается…
....................................