***

Юлия Плугина
Я хотела остаться в море…
Страшно думать, что там уже тихо…
Странно вспомнить холодную пену,
Что шипела в ладонях солёных…
Я хотела остаться в море…
Страшно думать, что это лишь прихоть
Странно вспомнить: пульсируют вены
На губах, на руках оголённых…
Странно думать: остаться в море
Я хотела. Безумно и лихо.
Страшно вспомнить: сознанье измены
И нетрезвых речей переплёты…
Странно вспомнить: остаться в море
Я хотела. Но это не выход -
(Страшно думать!) лишь выход на сцену,
Затяжные душевные взлёты…
Я хотела. Остаться. В море.
Только тихо, пожалуйста, тихо!
Страшно думать, какую цену
Я могла бы отдать за заботы…
Только тихо! Прошу тебя, тихо!
Я хотела остаться. В море!
Странно думать. И будто бы помнить.
Что тогда и осталась в море…