Не говорите про войну

Бродяга 4
Не говорите про войну,
Слова мне эти режут ухо,
Хочу счастливую страну,
И ненавижу про разруху.

Не знать бы вовсе о войне,
И как солдат берут на сборы,
Душе достаточно вполне,
Про реки, про леса и горы.

Все чаще слышу про войну,
Мне эта речь невыносима,
До поздней ночи не усну,
И не хочу про Хиросиму.

Фатальный профиль у войны,
Анфас с не женскими чертами,
В боях защитники страны,
Ложатся братскими рядами.

Не вспоминайте про войну,
Про материнские утраты,
Про остающихся в плену,
Их ждут родимые пенаты.

Как возвращаются с войны,
Не знать бы мне о том вовеки,
Еще не жившие сыны,
А навсегда уже калеки.

Те, кто сегодня на войне,
Не спит под грохот канонады,
Отдайте долг родной стране,
Вернитесь целыми солдаты.