В поисках тепла

Джилиэн
Прилечу к твоим окнам листком запоздалым
И к стелу затемненному тихо прижмусь.
В доме том я,увы,никогда не бывала,
Только в мыслях своих в дверь твою постучусь...
Постучусь и притихну под градом холодным,
Вдруг не пустишь сегодня за этот порог.
Наша жизнь протекает,как Богу угодно,
Но самим выбирать одну из дорог...
Выбор сделан давно,пути разбежались,
Память четко хранит задушевность бесед.
И нескладность стихов в нашем странном начале,
И звучащее нежно родное-Привет!...
Где ты бродишь,один ли,поручик усталый?
С кем,смеясь,разливаешь хмельное вино?
Я с тобою тогда пониманье узнала
И ужасно жалею,что врозь суждено...
Запоздалым листком прилечу к твоим окнам,
На секунду прижмусь к ночному стеклу.
Я сегодня опять душою продрогла
И хоть в мыслях к теплу твоему прильну.