Сверхновая

Дарья Пасечник
вспышка сверхновой.
какое слово
какой необычный пассаж
давай поскорее
вставь же смелее
в стих это слово.
В раж
вхожу постоянно от новых
эмоций
наматываю на спираль
и ленточкой сизой
над городом вьётся
летит, извивается, плачет, смеётся
любовей моих магистраль.


вспышка сверхновой
какое слово
какой необычный крик
давай поскорее
целуй посильнее
люби, как в последний миг.
сжимаются ядра, и в вихре нейтронов
мой гаснет безумный взгляд
и вспышка сверхновой как сердце бездонна
и сумрачна словно ад.

и долгую вечность
смотреть в бесконечность -
крах счастья над головой
остатки сверхновой
в метафоре слова
любовь называют судьбой.


10.03.2011