Балкон 8-го этажа

Тагир Насибулин
Я видел те холмы.
Я видел площадь
Полей, где борода деревьев тощих.

Я видел эту матовость пред ними
Снежинок, ветра.
Я чуял дух зимы.
Я падал наземь.
В надежде, что свой мир слегка раскрасил
В надежде, что другие весны-зимы
Придут заметно.

Я видел тот объем,
Ту бесконечность
Воздушных завихрений,
Ниток млечных.
Я жаждал только взмаха легких крыльев
Неощутимых.

Когда-нибудь споем
Мы это с кем-то
В просторах золотого уик-энда.
Теперь давай часы как прежде сверим
И до поры захлопнем сердца двери.
А годы-мимо.