Моему микробу!

Екатерина Тиханкова
По грязным лужам настроенья -
Подтекшие клоуны красных носов
С мешками заплечными, полными только тобой -
И прахом пойдет все леченье,
И мненья,
И разница часовых поясов.
И вновь - пояса нательные,
Даже наскальные,
Ранимые и(ли) ранящие,
Кружевом режут дрожащую плоть; для тебя.
И я, как маньяк,
Оббегу все кофейни и чайные,
Бары отчаянно,
В поисках рюмки с горящим,
С сжигающим мозг,
Где так неистово ты размножаешься,
В геометрических темпах,
Круче бактерий, подободковых и мерзких...
Я ж умру! Я ладони в агонии - в воск
Раскаленный.
Я лишь Босх твой, Ты Бог мой,
Тот, который для зверских
Забав уготовил;
До щетины ожесточенный,
И внутри у меня мимикрирует,
В подлых гримасах вовсю щеголяя,
Коронуется лжедушой,
На искренность черные метки вешает "Врешь",
Научился дышать и водой...
Но я верю, надеюсь: ты тоже однажды умрешь.
Это сбудется!
Сбудется самой счастливой порой!