И пусть сегодня она, как в тумане...

Анатолий Артюшкин
Как мне ценны те отрытья, на радость,
Что вдруг нашли меня там, это правда,
Жаль обошлось всё тогда без награды-
Был я в науке простым лишь солдатом.

С чем мне сравнить те открытия? С градом,
Выпавшим, помню сегодня все даты,
Нечего с ними поставить мне рядом,
А лишь  победу ту, под Сталинградом.

Мне удалось те открытия сделать,
Каждое рифмой, причём, благозвучной,
В АМФОРУ их поместить захотелось,
Здорово всё с точки зренья научной.

Мне удалось мелодически точно
Их отразить, зазвучали чтоб лирой,
В память народов войдут они прочно,
Станут сенсацией целого мира!

Станет та АМФОРА центром вниманья,
Связь в ней возникла былого с грядущим,
И пусть сегодня она как в тумане,
Это сигнал, как бы сверху идущий!

     Иллюстрация из Интернета (Яндекс)