Наоборот

Тимофей Саттаров
Лик помещая в абстрактный набросок,
Краски вливая в безжизненный труп,
Сопоставимо с изгибом вопроса,
Делает медленно свой полукруг

Древний колодец — низверженный гений.
Воздух у почвы ещё не остыл.
Корень несметных земных воплощений
Ветви свои над Землей распустил.

Органы чувств бытия торжествуют.
Жемчуг нанизан на круговорот.
Вот он твой плод: потребитель пустой я...
Действую с точностью наоборот.