Ветер гонит тучек рваных клочья

Анна Боднарук
Ветер гонит тучек рваных клочья
И вдоль дороги треплет дерева.
Кто дал ему такие полномочия?
Кто вымолвил заклятия слова?

Скажи, зачем меняет плюс на минус,
И зачем дождём забрызган путь?
Он фырчит, как будто старый примус…
Зачем забор пытается спихнуть?

Зачем укоротить он хочет лето?
Зачем такое множество страстей?..
Ещё так мало птичьих песен спето,
Мир ещё ждёт хороших новостей.

          08.03.11 г.