Со мною ангел говорил

Татьяна Сухотина
СО МНОЮ АНГЕЛ ГОВОРИЛ

Со мною Ангел говорил,
Печально взглядом упрекая,
И трепет рук и трепет крыл,
Являясь мне, то исчезая,

Он звал с собой в края иные,
Пытаясь веру мне вселить,
Что мы не так уж и плохие,
И жизнь мы можем изменить.

Шептал он мне о вере в  Бога,
О райских кущах и садах.
Водил во сне к вратам, где строго,
Архангелы с огнём в руках.

Стоят на страже, словно тени,
Про наши зная все грехи.
И Серафимы громко пели,
Что все мы будем прощены.

И Ангел с белыми крылами,
Смотрел, печалясь на меня,
И ветер кудри развевая,
Шептал про дивные края,

Со мною Ангел говорил,
Сложивши крылья за спиной,
И голос, словно песня плыл.
Вселяя в Душа  сень покоя.

------------------------------------------------------