Преграды

Наталия Добродеева
Слабые в кучу теснятся.
Сильный идёт в стороне,
Чтоб без лица не остаться
В серой трусливой толпе.

Чтоб не заглушен был голос
Злостно-пустой болтовнёй.
Сильный неспешен и скорость
Сменит легко на покой.

Без суеты и сомнений
Истине строит маршрут,
Не преклоняя коленей,
Не отдаваясь на суд.

Бог лишь судья. Мы – не боги.
Кто мы, других чтоб судить?
Мы зачинаем остроги
Мыслью одною – «Не быть».

«Нет, не бывать Вам поэтом!»
И «Мудрецом Вам не быть!»,
«Эх, муженька тебе нету!»,
«Вечно не сможешь любить…».

Сильный вам скажет: «Возможно
Всё, чего я захочу.
Сделать преграду не сложно,
Но и разбить – по плечу.

Верьте в Великую силу,
Что даровал нам Господь:
Мысли с душою едины –
Держит в тисках только плоть.»