Со стороны

Наталия Добродеева
Это мой и не мой голос –
Как чужую себя слышу.
Я читаю свои вирши,
Ты напротив. И мы дышим.

Это твой и не твой подвиг –
Убежать от тупой боли.
Странный минус моей воли:
Рану-боль посыпать солью.

Это мы и не мы порознь –
Умудрились любить взглядом.
В одиночку, хотя рядом,
Молчаливо поют барды.