Нет в просветленье радости и счастья...

В.Евсеев
                «...Мы занавес поднимем чуть с тобой
                и вкусим радость просветленья!»
               Светлана Юркевич http://www.stihi.ru/2011/02/17/4023




Нет в просветленье радости и счастья,
           есть свойство видеть мир таким, как есть,
и ощущать себя мельчайшей частью
     большой Вселенной – в этом лишь вся честь.

Да помнить инкарнации былые
             и вспоминать, что значит слово «смерть»,
осознавать, какие люди злые,
                и вновь терпеть всю эту круговерть...

Ты знаешь, что содержит наша память?
                В ней память смерти – яркое пятно!
И ты туда всё время будешь падать,
                ты будешь помнить это лишь одно...

Картины смерти в жизнях предыдущих,
                предсмертные мучения всегда,
картины смерти даже дней грядущих...
                Не радости всё это, а беда!

За эти муки – радости познанья,
                уменье видеть мысли, их читать,
и разбираться в собственном сознанье,
                деяний видеть Божьих благодать...

И знать, что ты сольёшься с ним когда-то,
                пусть даже через многие века...
Что скажешь ты, - картина жутковата?
                Она мной приукрашена слегка...

08.03.2011

просветление - особое состояние сознания, характеризующееся ощущением своего трансцендентного Я как "свидетеля"