Страна из шоколада

Загорученко Елена
Анюта и Агата
Идут аллеей парка.
Приятная прохлада,
Хоть летний день и жарко.
Пчела над клумбой кружит,
Щебечет птичий хор,
И слышится подружек
Негромкий разговор.
-Представь себе, Агата,
 Что там, в конце дорожки,
 Совсем не понарошке,
 Страна из шоколада.
 Мороженого - горы,
 Грохочут водопады
 Стекая лимонадом
 По вафельным просторам.
 О берег мармеладный
 Коктейль молочный бьётся
 И во дворец несётся,
 Искристый и отрадный.
 И брызжет из фонтана
 По пряничным каскадам
 Вкуснейшая услада.
 Куда там каше манной!
Ответила Агата:
 -Но я должна заметить -
  Стране из шоколада
  Нет места на планете.
  Коль пот стекает градом
  И хочется прохлады,
  Страна из шоколада
  Была бы - то, что надо!
  Но, там, где климат жаркий,
  Мороженого горы,
  Из шоколада замки
  Растают очень скоро.
  А, попади на полюс,
  Хоть Северный, хоть Южный,
  То там, я беспокоюсь,
  Мороз и ветер вьюжный.
  Мороженое  в стужу,
  Конечно, не согреет,
  И, значит, будет нужно
  Чего-то потеплее.