Ах зачем меня несет?!

Странник Въ
Ах зачем меня несет?!
Вторит что-то неумело,
Это что-то меня рвет,
Тяжесть вяжет мое тело.

И противен я себе,
Как мне побороть страданье?
Как найти себя в себе
И грехам своим раскаянье?

Ангел мой опять молчит
Время!... По счетам плачу,
Голос совести кричит,-
"Есть работа "палачу"!

Как мне трудно удержаться,
Падаю я вниз опять
И молитвам зарождаться,
В сердце трудно, не солгать.

Только силы и хватает,
Что Иисуса призывать.
"Кто молитвы тут читает?!"-
Не возможно мне понять...

 
Англия             26.12.2010