Гордыня

Странник Въ
    Опечалились уста,
    В сердце снова пустота
    И глубокая обида,...
    Но не подаю я вида

    Змей гордыни гложет душу,
    Вижу его злую тушу,
    Пламень, огненные гривы,
    Бесы на плечах игривы

    Ты его не допускай,
    В сердце его не впускай,
    Если он войдет туда,
    В душу вселится беда

    Тяжесть будет невозможно
    Побороть, сказать так сложно!
    Будешь ты в аду кромешном,
    Словно в лабиринте грешном...

    

    Англия           26.12.2010