Где мне найти идею? экспромты

Людмила Углова
Ночь подкралась и заглотила
Луч последний… Тьма
Вступила в права…
      ***07.03.2011
Экспромт-шутка на "...подкравшаяся старость,
бег заменяет на галоп" (Вячеслав Саблин)
***
Ещё вчера я так рысачил,
Что дым столбом и всё трубой...
Теперь всё больше я на даче,
Чтоб был вокруг меня покой...

И вроде нет ещё предела:
Я бодр и очень плодовит...
Мне до всего, всегда есть дело,
Для скачек я ещё открыт...
     ***

Экспромт-шутка на "Мне неподвластна классика романа,
любовь нашла другие адреса" (Новиков Саша)
***
Всё в мире так непросто,
Что мысли набекрень...
Нет на душе нароста,
Но мучает мигрень...

Нет в сердце опасенья,
Что не найду любви...
Какое-то мгновение:
И вот уже болит...

Хочу я справедливости:
Всем в равных дОлях дать
УдАчей и счастливостью,
Чтоб поровну страдать...
      ***   09.03.2011

Экспромт-шутка на "Прошу я: - О, дайте идею!"  (Материк)
***
Всегда один встаёт вопрос:
Где мне найти идею?
Я в жизню по Уши пророс,
Но не отвечу, где я...

Смотрю направо - есть предмет,
К которому так тянет...
Ещё секунда - его нет...
Я с жизнью - на татами...

Бросок, ещё один бросок:
Никто не побеждает...
Мой мозг весь в поиске иссох,
Ничто не помогает...
     ***     09.03.2011