Луч поник обуглилась земля

Людмила Углова
Тает солнца диск, и там за рощей
Горизонт объятия открыл
Для лучей, которые попроще
Или у которых нет уж сил…

И они, покорно растворяясь,
За пределом дня рисуют всплеск
Обречённого на нет отчаянья…
Но у  времени свой интерес….

Отжелали  или же отжили -
Блики цвета самки снегиря...
Только будто бы они кружили:
Луч поник – обуглилась земля…
     ***