жило

Стар Ков
Сердце было,
               било,
                стучало,
порою серчало,
                порою молчало,
пряталось,
               прыгало,
                чувства кружило,
меня изводило,
                в общем, жило.

А тут - исчезло.
                Водкой,
                железом,
камнем -
               не сбито,
                не спито,
                не срезано,
не исхудало в жали болезненной,
не захлебнулось болью немалой,
а просто его не стало.

Сутки-другие хожу бессердечен,
и не живой,
               и не покалечен,
не человечен,
               не зверен,
                не голем,
пуст и безволен.

Кое-как мыслю,
               туплю,
                маракую:
сунуть в грудину машину какую?
чтоб изо всех надорванных жил
я постарался б и жил...




P-s (pathos):   Встречная женщина!
                ты не видала
                сердце, которое..........................?